Задержанный экс-начальник управления нижегородского минимущества признал вину

Задержанный экс-начальник управления нижегородского минимущества признал вину
Задержанный экс-начальник управления нижегородского минимущества признал вину
24 марта, 17:28ОбществоФото: "Кстати"
Экс-начальник управления внутреннего контроля и ревизионной работы министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области Эльдар Кутуев полностью признал вину. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Напомним, он подозревается в превышении должностных полномочий. Согласно версии следствия, в 2019–2021 годах, когда Кутуев работал в минимущества региона, он зарегистрировал на подставное лицо фирму для участия в аукционе по установке и эксплуатации рекламных конструкций. В результате подконтрольная ему фирма выиграла и получила в аренду пять земельных участков на территории Нижнего Новгорода.

Кроме того, выяснилось, что одной из коммерческих фирм он нанес ущерб в размере 150 тысяч рублей.

Сотрудники ФСБ задержали Кутуева на месте работы — в московском вузе. После его доставили в приволжскую столицу, где ему должны избрать меру пресечения.

Адвокат подозреваемого Кирилл Куликов сообщил, что Кутуева задержали в Москве, при этом прописан он в Саранске, а суд идет в Нижнем Новгороде. Теперь адвокат намерен собрать документы, подтверждающие, что у экс-начальника управления имеются четверо несовершеннолетних детей и мать-инвалид.

«Из-за этих процедурных вопросов суд пошел на встречу и отложил принятие решения о выборе меры пресечения», — заявил Куликов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter