Льготный проезд для лиц старше 65 лет возобновят в Нижегородской области с 1 апреля

Льготный проезд для лиц старше 65 лет возобновят в Нижегородской области  с 1 апреля
Льготный проезд для лиц старше 65 лет возобновят в Нижегородской области с 1 апреля
24 марта, 13:42ОбществоФото: 1MediaInvest

Льготные проездные для пенсионеров разблокируют в Нижегородской области 1 апреля

Нижегородским пенсионерам с 1 апреля вернут возможность пользоваться льготными проездными. Соответствующее постановление подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, решение было принято в связи с планами по отмене обязательной самоизоляции нижегородцев в возрасте 65 лет и старше.

«Мне хотелось бы обратиться к пожилым жителям региона с просьбой максимально ответственно относиться к своему здоровью. Не стоит без необходимости пользоваться общественным транспортом. Если все же без этого не обойтись, то лучше выбирать для поездок межпиковые часы», — сказал Никитин.

Отмечается, что проездные снова начнут действовать с 1 апреля текущего года. Напомним, в соответствии с внесенными 24 марта 2021-го в указ изменениями для пенсионеров в регионе режим самоизоляции был продлен до 31 марта. После этого дня он будет носить рекомендательный характер.

В региональном минтрансе добавили, что если на момент приостановки действия льготной карты у нижегородцев были неиспользованные поездки, то с 1 апреля их можно будет использовать в общественном транспорте.

В том случае, если поездки были истрачены, пользователю нужно оплатить новые. Для этого он может воспользоваться услугами кассира или пополнить счет дистанционно. Для тех, у кого на момент блокировки предусматривался льготный безлимитный проездной, то их проездной продлится еще на месяц в автоматическом режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter