Тигренок-отказник из «Мадагаскара» переедет в другой зоопарк

Тигренок-отказник из «Мадагаскара» переедет в другой зоопарк
Тигренок-отказник из «Мадагаскара» переедет в другой зоопарк
24 марта, 16:29ОбществоФото: «Типичный Нижний Новгород»

У тигренка-отказника из нижегородского зоопарка появилась приемная мать

Тигренок из нижегородского зоопарка «Мадагаскар», от которого отказалась родительница, обзавелся приемной матерью. Об этом сообщается в группе «Типичный Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, малыш по имени Мартин родился несколько недель назад, накануне 8 марта. Его биологическая мать - тигрица Шакира - отказалась принимать сына. Она не кормила его и даже не захотела находиться с ним рядом.

Тогда сотрудникам зоопарка пришлось взять все заботы об уходе за новорожденным на себя. Они его поили из бутылочки, мыли, массировали животик, а также помогали делать первые шаги.

А теперь воспитанием полосатого малыша занимается Екатерина Сушенкова. Приемной маме помогает заботиться о тигренке и весь остальной коллектив зоопарка. Сотрудники зверинца даже организовали ночные дежурства.

Сейчас малыш весит уже почти 3 кг. По словам работников зоопарка, у него отличный аппетит. Питается зверь специальной смесью для маленьких хищников.

В настоящее время в «Мадагаскаре» живут два взрослых тигра, поэтому тигренок будет вынужден уехать. Им уже интересуются зоопарки из других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter