Современно, удобно и выгодно: Нижегородец о получении пенсии на карту Сбербанка

Современно, удобно и выгодно: Нижегородец о получении пенсии на карту Сбербанка
24 марта , 17:01ОбществоФото: пресс-служба Сбербанка
Каждый год все больше пенсионеров России предпочитают получать свою пенсию на пластиковую карту.

И это на самом деле очень удобно:

  • Не нужно ждать прихода почтальона в назначенный день;
  • не приходится оформлять доверенности в случае отсутствия по месту регистрации на день выплаты;
  • деньги безопасно хранятся на «пластике»;
  • выгодные условия обслуживания, позволяют получать дополнительный доход;
  • к банковской карте привязываются современные сервисы, которые делают жизнь проще и экономят время.

Новоиспеченный пенсионер из Нижнего Новгорода Иван Родионов рассказывает о том, почему решил получать пенсию на карту Сбербанка.

«Я работал инженером на одном из заводов Нижнего Новгорода и всегда считал своим долгом следить за развитием техники и технологий, чтобы не отставать от жизни. Смартфоном пользуюсь уже несколько лет — купил самый на тот момент современный, по совету сына. А так как зарплату я получал на карточку Сбера, то приложение СберБанк Онлайн стало самым любимым и часто используемым. Сейчас я разобрался в нем настолько, что даю консультации даже своим детям и друзьям.

Вопрос, куда переводить пенсию, даже не стоял. Не представляю, как можно до сих пор в XXI веке все еще ждать у двери почтальона с пенсией! Карта дает свободу перемещений и удобство переводов. Я сейчас строю дом в Завьяловском районе, расплачиваюсь с подрядчиками только онлайн. С одной стороны, это быстро: не нужно никуда ехать, везти наличку, тратиться на бензин. С другой, позволяет систематизировать траты. Когда в месяце несколько раз расплачиваешься, потом трудно восстановить в памяти, кому и сколько заплатил. А в Сбербанк Онлайн открыл — посмотрел, и все ясно.

Еще, конечно, очень помогает функция автоплатеж — подключил и на коммунальные услуги, и на интернет, и на сотовую связь. Так сложилось, что в семье оплата регулярных платежей всегда была закреплена за мной, но сейчас, когда все мысли заняты строительством, просто не до этого.

Вообще свой дом — это неожиданный для нас проект. Два года назад я получил наследство от брата — квартиру в Новосибирске. На семейном совете решили ее продать, а на вырученные деньги построить загородный дом, чтобы дети с внуками могли приезжать отдыхать. Часть суммы действительно пустили на стройку, а часть вложили в паевый фонд. Через два года сделаем внукам подарок — они у нас оба одного года. И как раз будут поступать в вуз. Так что будет им сумма на оплату учебу в Москве. А пока я слежу как растут мои накопления. Правда это уже другое приложение. Но благодаря тому, что у меня есть карта в Сбере, я просто захожу по СберID.

Так что получать пенсию рекомендую всем на карту Сбера, так как это современно, удобно и выгодно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter