Шандалович: в Карелии сельским учителям музыки выделят бесплатные земельные участки

Шандалович: в Карелии сельским учителям музыки выделят бесплатные земельные участки
Шандалович: в Карелии сельским учителям музыки выделят бесплатные земельные участки
24 марта, 14:39ОбществоФото: фрагмент видео
Депутаты Законодательного собрания Республики Карелия разработали законопроект, который предусматривает бесплатную выдачу земельных участков под индивидуальное жилищное строительство музыкальным работникам, проживающим в сельских населенных пунктах.

Как сообщает karelinform.ru, таким образом совершенствуется принятый в 2017 году республиканский закон, который призван решать кадровые проблемы в отдаленных районах Карелии. Раньше таким правом обладали работники образования, в том числе воспитатели детсадов, специалисты здравоохранения, социально-культурной сферы, жители республики, работающие в лесном, сельском и рыбном хозяйствах, а также пожарные.

Депутаты решили проконтролировать выделение участков.

«С местными администрациями мы договорились, что будут выделяться хорошие, достойные участки», — говорит спикер карельского парламента Элиссан Шандалович. Тем более у самих глав поселений должна быть заинтересованность в том, чтобы к ним приезжали специалисты и оставались там работать. Но и земля им должна предоставляться такая, чтобы на ней можно было построить дом без дополнительных проблем.

Землю под ИЖС в республике специалисты получают на шесть лет при условии, что на ней будет построено именно жилье. После чего участок может быть переведен в собственность застройщика. На сегодня таким правом в республике смогли воспользоваться около 70 специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter