Прогноз погоды на 24 марта: Вторжение атлантического антициклона

Прогноз погоды на 24 марта: Вторжение атлантического антициклона
Прогноз погоды на 24 марта: Вторжение атлантического антициклона
24 марта, 08:30ОбществоФото: pixabay.com

Солнечная погода и потепление до +4°C ожидается в Нижнем Новгороде 24 марта

Сегодня в Нижнем Новгороде, наконец-то, в воздухе почувствуется приближение весны: в регион начнётся вторжение тёплого воздуха. Область окажется под влиянием антициклона, что сулит её жителям малооблачную и сухую погоду с интенсивным прогревом в дневные часы.

Утром на термометрах стойкий минус, но воздух начнёт очень быстро прогреваться, и с ночных -6…-8°C столбики уличных градусников быстро поднимутся до нулевой отметки. Ветер западный, умеренный, около 2-3 м/с.

Над регионом распространяется очаг высокого атмосферного давления, что обеспечивает солнечную погоду с минимумом облаков на небе. Тем не менее, барометры не будут зашкаливать: нас ждут вполне комфортные 750-755 мм рт. ст.

Днём солнце будет греть вполне по-весеннему, но атмосфера ещё холодная. Температура в тени повысится до +2…+4°C, относительная влажность воздуха около 60%.

Вечером при ясном небе столбики термометров вновь опустятся к нулевой отметке, а затем и до -1…-3°C.Ветер сохранится западный, 3 м/с.

По народному календарю отмечается день памяти новгородского архиепископа Евфимия II. На Руси считалось, что именно в этот день начинается движение сока в берёзах, прилетают зяблики и чибисы и начинают подавать голос кукушки. При первых звуках «кукования», по приметам, нужно было брякнуть деньгами — чтобы водились. В этот день начинали первые работы в саду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter