Одному из инвестпроектов Нижегородской области присвоен статус приоритетного

Одному из инвестпроектов Нижегородской области присвоен статус приоритетного
Одному из инвестпроектов Нижегородской области присвоен статус приоритетного
24 марта, 21:16ОбществоФото: Лузина Ольга / 1Mi

Инвестпроект по производству деревянной тары в Ветлужском районе признан приоритетным

Инвестиционный проект по производству деревянной тары, который реализуется в Ветлужском районе, получил статус приоритетного. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Решение о присвоении этого статуса проекту ООО «Кайман» было принято 24 марта в ходе заседания президиума совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе.

В частности, теперь инвестор данного проекта сможет снизить налоговую нагрузку. Компания может рассчитывать на льготы по налогам на имущество и прибыль, а это более полумиллиона рублей.

Отмечается, что господдержка будет действовать до июля 2025 года, и за это время сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона достигнет 3,5 млн рублей в год.

ООО «Кайман» ввело в эксплуатацию производство в Ветлужском районе в прошлом году. В этот объект было инвестировано более 40 млн рублей. Сейчас там есть уже 21 рабочее место из 50 запланированных. Планируется, что в ближайшее время переработка отходов лесопиления на предприятии будет расширена. Их хотят использовать в качестве вторсырья для производства собственной продукции. Также компания «Кайман» в перспективе намерена выступить оператором по приему отходов лесопереработки в Ветлужском районе.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область сэкономила на торгах, проведенных с начала 2021 года до настоящего момента, почти 40 млн рублей. В частности, с 1 января ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провело 39 процедур торгов на один миллиард рублей. В итоге экономия составила 39,7 млн рублей, в том числе на выполнение работ по капремонту и содержанию автодорог — 19,6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter