Источники рассказали почему Владимир Путин привился только сейчас

Источники рассказали почему Владимир Путин привился только сейчас
Источники рассказали почему Владимир Путин привился только сейчас
24 марта, 09:49ОбществоФото: pixabay.com
Президент сделал прививку от коронавируса через 2 месяца после объявленной им массовой вакцинации. Источники сообщили, что Путин ждал пока в массовое пользование выйдут все 3 отечественные вакцины.

Несмотря на то, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков однозначно заявил, что прививка Владимира Путина не будет публичной. Однако эксперты считают, что пример президента подстегнет темпы вакцинации в стране, пишет infox.ru.

Отмечается, что темпы вакцинации в России все еще недостаточны. Причин для этого три. Одни считают, что уже переболели и имеют иммунитет, другие недооценивают опасность коронавирусной инфекции. Есть и те, что не доверяют отечественным вакцинам, считая, что на их создание отвели слишком мало времени.

По словам президента, последние опасения беспочвенны. Безопасность и надежность российских препаратов доказана на практике.

Также Путин возмутился по поводу заявления еврокомиссара по внутреннему рынку, сказавшего, что «Спутник V» Евросоюзу не нужен. При этом президент отметил, что уже в апреле в Россию приедут эксперты Европейского медицинского агентства для контроля клинических исследований наших вакцин.

А в Институте имени Гамалеи рассказали, что уже начались испытания детской версии препарата «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter