Депутаты требуют усилить охрану объектов благоустройства в Нижнем Новгороде

Депутаты требуют усилить охрану объектов благоустройства в Нижнем Новгороде
Депутаты требуют усилить охрану объектов благоустройства в Нижнем Новгороде
24 марта, 16:26ОбществоФото: 1Mi

Недоукомплектованность штата полиции в Нижнем Новгороде составляет более 400 человек

Пандемия коронавируса внесла кардинальные изменения в работу полиции. Об этом сообщил начальник УМВД России по Нижнему Новгороду Андрей Басов, подводя итоги оперативно-служебной деятельности полиции за 2020 год перед депутатами городской думы на заседании 24 марта.

Как сообщил Андрей Басов, каждый третий сотрудник полиции длительное время нёс службу в усиленном режиме. За время действия режима повышенной готовности полицейскими было составлено около 10 тысяч административных протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации.

Депутаты обратили внимание, что во время празднования 800-летия города необходимо усилить охрану общественного порядка, а также указали на необходимость контроля за сохранением объектов благоустройства при помощи мобильных патрулей. В проект «Формирование комфортной городской среды» было вложено много сил и средств, но регулярно конструкции разрушаются вандалами — например, на Гребном канале.

На что Андрей Басов отметил, что в настоящее время в штате полиции города не хватает 450 сотрудников, в том числе более 100 человек требуется в полк ППС. Кроме того, недоукомплектован и штат участковых уполномоченных полиции — здесь не хватает порядка 40 сотрудников.

Ранее сообщалось, что количество преступлений, совершённых на территории Нижнего Новгорода, выросло на 2% за 2020 год. Зато из-за режима повышенной готовности сократилось число преступлений, которые совершаются на улицах и в общественных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter