В экономику нижегородских моногородов вложили около 30 млрд рублей

В экономику нижегородских моногородов вложили около 30 млрд рублей

24 марта , 17:04ОбществоPhoto: 1miТерритория завода
В экономику 12 моногородов Нижегородской области привлекли порядка 30 млрд рублей в прошлом году. Там создали 3,3 тыс. новых рабочих мест, что больше на 2,7%, чем в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что уровень регистрируемой безработицы в моногородах региона значительно ниже среднероссийского.

В свою очередь, министр экономразвития области Игорь Норенков напомнил, что в 2019 году в Кулебаках открыли крупнейшее в России производство порошковой металлургии ООО «Гранком», а на Выксунском металлургическом заводе развили дивизион нефтегазопроводных труб.

Кроме того, был реализован проект «Прошагай город», который инициировал Фонд развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, а также компаниями Google и Яндекс. В нем приняли участие свыше 600 человек.

По итогам проведения проекта, в моногородах Нижегородской области в среднем на 20% выросло число участников событийных мероприятий (ярмарок, уличных фестивалей), и на 1,4% — количество проживающих в гостиницах.

Также Никитин подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин, 46 млн рублей были направлены на компенсацию затрат на создание социального бизнеса в моногородах.

«В результате открылись свыше полусотни социальных проектов, каждый из которых планирует предоставлять дополнительные социальные услуги не менее чем 300 нижегородцам», — подытожил губернатор региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter