«Россети» взяли под особый контроль социальные объекты на фоне пандемии

«Россети» взяли под особый контроль социальные объекты на фоне пандемии

24 марта , 20:21ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский подписал указ об установлении особого контроля над энергоснабжением важных инфраструктурных и социальных объектов.

По словам главы электросетевого холдинга, «Россети» делают все возможное, чтобы уменьшить риски распространения коронавируса и других инфекционных заболеваний в России. Усилия компании направлены, прежде всего, на защиту сотрудников, их родственников и клиентов. Компании, входящие в холдинг, пытаются создать удобные условия для жизни и работы потребителей на фоне пандемии COVID-19. Об этом пишут «Новые известия».

«Россети» следят, чтобы без электричества не остались такие социальные объекты, как больницы, поликлиники, центры приема звонков населения, а учреждения, предоставляющие государственные услуги и услуги связи. Также энергохолдинг контролирует работу организаций, оказывающих услуги в интернете: банки, интернет-магазины и онлайн-кинотеатры. Особое внимание уделяется функционированию больших транспортно-логистических центров и курьерских служб.

Павел Ливинский сказал, что компании должны проверить, насколько надежны схемы электроснабжения у объектов электросетевой инфраструктуры. Если обнаружатся какие-то технологические дефекты оборудования, неисправности или сбои, то они будут быстро ликвидированы. Электрики следят за ситуацией и готовы справиться с проблемами.

Ранее «Россети» перевели на удаленную работу большую часть офисного персонала – 60% сотрудников. На сегодняшний день в режиме реального времени функционируют 738 из 1017 центров обслуживания потребителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter