Никитин велел увеличить производство медицинских масок в Нижегородской области

Никитин велел увеличить производство медицинских масок в Нижегородской области

24 марта , 09:17ОбществоPhoto: NewsNNМедицинская маска
В Нижегородской области собираются увеличить производство медицинских изделий и дезинфицирующих средств по поручению губернатора региона Глеба Никитина. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Никитин отметил, что распространение коронавируса продолжается. «К сожалению, ситуация достаточно серьезная. Мы должны быть готовы к любым сценариям, чтобы сделать все возможное для охраны здоровья нижегородцев», — подчеркнул он.

Губернатор заявил, что в Нижегородской области необходимо сформировать запас на случай, если потребность в масках и антисептиках вырастет. В свою очередь, его заместитель Евгений Люлин рассказал, что 10 компаний готовы открыть или увеличить производство данных товаров.

«Сейчас прорабатываем с ними детали, чтобы наладить выпуск уже в ближайшие дни. Кроме того, есть возможность увеличить производство дезинфицирующих средств, рециркуляторов и кварцевых излучателей», — подытожил он.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано семь случаев заражения коронавирусом. Также в регионе действует указ Никитина «О введении режима повышенной готовности». Согласно ему, отменены все массовые мероприятия.

Ранее стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения открыла «горячую линию» по вопросам отсутствия медицинских масок и противовирусных препаратов в аптеках. На нее могут обратиться и нижегородцы.

Кроме того, Россия приостановила авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей, Ираном, ОАЭ, США, Японией, Турцией и Великобританией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter