Не все нижегородские школьники перейдут после каникул на дистанционное обучение

Не все нижегородские школьники перейдут после каникул на дистанционное обучение

24 марта , 17:36ОбществоPhoto: NewsNN
Только 79% нижегородских школьников после каникул перейдут на дистанционное обучение с 30 марта из-за угрозы распространения коронавируса. 19% школьников будут учиться по смешанной форме, еще 2% — в очном формате. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

Смешанная форма предполагает, что учащиеся школ будут получать знания не только онлайн — с помощью компьютера или планшета, но также и лично встречаться с педагогами, чтобы взять у них учебные материалы, получить рекомендации.

Учиться в прежнем режиме будут дети сельских малокомплектных школ и школ с наличием интернатов.

Всего в Нижегородской области работают 900 общеобразовательных организаций, включающих около 16 800 классов. Специалисты проанализировали возможность дистанционного обучения.

«Для каждого класса разрабатывается свой вариант реализации образовательных программ, при необходимости составляются индивидуальные учебные планы», — передает пресс-служба слова Никитина.

Он также назвал переход на дистанционное обучение — «вызовом для системы образования», что требует максимального вовлечения и педагогов и родителей.

«Надеюсь, что серьезно к этой работе отнесутся и сами школьники», — отметил глава области.

Для того, чтобы обеспечить процесс обучения онлайн, будут использованы различные цифровые платформы. Так, к образовательной платформе ПАО «Сбербанк» подключено 340 нижегородских школ, которые будут организовывать обучение детей с 5 по 8 классы.

Есть соглашения с платформой «Фоксфорд» об организации комплексного обучения детей Нижегородской области с 1 по 11 класс на бесплатной основе.

Кроме того, Нижегородская область сотрудничает с проектами «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Мобильное электронное образование», «1С: школа онлайн», «ЯКласс», «Яндекс.Учебник», Skyeng и другие.

Никитин также отмечает, что каждая из платформ готовит детей к государственной итоговой аттестации.

Сейчас в каждой школе составляется расписание уроков, в обязательном порядке учитывая материально-технические возможности и состав каждой семьи.

Министерство образования Нижегородской области разработало и направило в образовательные организации алгоритм перехода на удаленную систему обучения. Кроме того, составлен и направлен в школы график вебинаров и методических консультаций для педагогов по всем основным образовательным платформам.

Родители и педагоги могут задавать вопросы по дистанционному обучению на горячую линию, которая была открыта на базе Нижегородского института развития образования.

Отмечается, что более подробная информации об организации удаленного обучения будет распространена на сайтах школ и в социальных группа классных коллективов до 28 марта.

К настоящему дню в Нижегородской области зафиксировано четыре случая заражения коронавирусом, один пациент выздоровел. В России — 504 случая инфицирования, в мире — 384,5 тысяч человек. В России летальных исходов от данного заболевания пока не зафиксировано, а в мире умерло 16,5 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter