Мелик-Гусейнов призвал «бабушек и дедушек» оставаться дома

Мелик-Гусейнов призвал «бабушек и дедушек» оставаться дома

24 марта , 11:56ОбществоPhoto: 1miпенсионеров просят оставаться дома
Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал пожилых жителей региона оставаться дома на время пандемии по коронавирусу.

«Убедительно прошу оставайтесь дома. Займитесь приятными домашними делами, а также творчеством и даже самообучением. Период самоизоляции пройдет. И вы удивите своих детей и внуков вашими новыми навыками и знаниями», — написал он в Instagram.

Photo:правительство Нижегородской области

Замгубернатора также отметил, что в регионе мобилизованы социальная служба и волонтеры, готовые помочь пенсионерам купить продукты и лекарства. «Не надо ходить платить за ЖКХ и передвигаться в общественном транспорте. Мы выстраиваем сейчас систему дистанционного вашего общения с врачами, которые вас традиционно наблюдают», — добавил Мелик-Гусейнов.

Он попросил своих подписчиков довести до сведения людей пожилого возраста эту информацию. «Берегите друг друга!», — заключил замглавы Нижегородской области.

Напомним, в Нижегородской области выявили уже семь заразившихся коронавирусом. Все случаи — завозные. Одна нижегородка уже победила болезнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter