Медведев рассказал о задачах «Единой России» на период пандемии

Медведев рассказал о задачах «Единой России» на период пандемии

24 марта , 20:44Общество
Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с 13 кандидатами, которые претендуют на должность секретарей отделений партии в субъектах РФ, причем девять из них — главы регионов. Медведев осветил задачи, стоящие перед региональными отделениями на фоне распространения COVID-19.

Председатель партии высоко оценил усилия медиков и волонтеров, которые много сделали для предупреждения распространения коронавируса. Медведев отметил, что ответственность, самодисциплина и поддержка нуждающихся в помощи — самые лучшие меры профилактики. Об этом пишет kursdela.biz.

«Единая Россия» хочет дополнительно поддержать медиков, которые работают сверхурочно. В последнее время партия занимается открытием в субъектах РФ волонтерских штабов, призванных помогать гражданам из группы риска — пожилым людям, ветеранам ВОВ, одиноким пенсионерам.

Медведев обратился к губернаторам и попросил их поддержать социально ответственный бизнес, чтобы он пережил пандемию. Лидер ЕР считает правильной идею поставить высших должностных лиц субъектов РФ во главе региональных отделений партии.

«В данных обстоятельствах выглядит оправданной инициатива соединения государственных возможностей с партийными — это позволит быстрее достичь целей», — сказал Медведев. Он добавил, что сейчас в приоритете оказать помощь людям. «Единая Россия» уже начала формировать «народную программу», с которой пойдет на выборы в Госдуму.

Важно, чтобы люди обсуждали программу и выдвигали свои предложения. Общественное мнение избирателей можно узнать по опросам и соцсетям. Также действенным инструментом является «народное бюджетирование», отметил Медведев.

На мероприятии, которое возглавил председатель «Единой России», присутствовали врио губернатора Еврейской АО Ростислав Гольдштейн, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, губернатор Магаданской области Сергей Носов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, депутат Госдумы от Чувашской Республики Алена Аршинова, глава Ивановского муниципального района Ивановской области Сергей Низов, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов.

Ранее ЕР объявила о том, что собирается урезать бюджет, предназначенный для проведения предварительного голосования в рамках подготовки к выборам 2020 года. На эти деньги будут куплены медикаменты, продукты питания, средства индивидуальной защиты и направлены в волонтерские центры.

«23 марта в Нижнем Новгороде на базе региональной общественной приемной партии мы открыли волонтерский центр „Единой России“ по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошла общественная организация „Волонтеры Победы“. Вся наша партийная инфраструктура стала резервом регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Основная задача волонтерского центра — информирование населения и помощь гражданам из группы риска — пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам. В первую очередь, это обеспечение их необходимыми продуктами и лекарствами. Только за минувшие выходные поступила 91 подобная заявка, из них 46 — на данный момент отработаны нашими волонтерами. Кроме того, есть запрос от муниципального автотранспортного предприятия Нижнего Новгорода на помощь в дезинфекции общественного транспорта. В ближайшее время волонтеры приступят к работе», — рассказал руководитель регионального исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия» Алексей Антонов.

На данный момент в Нижегородской области задействовано более 500 волонтеров. Основной запрос идет на покупку лекарственных препаратов и продуктовых наборов.

Так, например, ветеран Великой Отечественной войны из Московского района Нижнего Новгорода обратилась с просьбой покупки необходимых лекарственных препаратов. Волонтерам удалось выработать определенный алгоритм с одной из нижегородских аптек. Ветеран встает на учет в аптеке, и, если ему положен препарат, то его выписывают, опечатывают и отдают волонтерам для доставки ветерану.

Также люди старшего возраста просят волонтеров сопроводить их во время прогулки во дворе.

По состоянию на 23 марта, в Нижегородской области протестировано 3473 человека с подозрением на covid-19. Диагноз подтвержден у семи пациентов: один человек уже выздоровел, шесть — проходят лечение. Все случаи заражения — завозные, заболевание обнаружилось после посещения людьми Италии, Германии и Австрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter