Кинотеатры в Нижнем Новгороде работают, несмотря на рекомендации минкульта

Кинотеатры в Нижнем Новгороде работают, несмотря на рекомендации минкульта

24 марта , 10:47ОбществоPhoto: 1miкинотеатры в Нижнем Новгороде
Министерство культуры России рекомендовало кинотеатрам приостановить работу с 23 марта в связи с угрозой распространения коронавируса. Несмотря на это, только один кинотеатр в Нижнем Новгороде закрылся, остальные продолжают функционировать.

Как выяснил корреспондент NewsNN, кинотеатры сети «Империя Грез» («Небо», «Индиго», «Сормовский», «Мир», «Электрон», «Восторг»), сети «Синема Парк» («Седьмое небо», «Фантастика»), а также «Романов синема» в бизнес-центре LP Fashion Gallery и «Арлекино» в торговом центре «Жар-птица» работают в обычном режиме.

Только в «Орленке» сообщили, что закрыты на неопределенный срок в связи с коронавирусной инфекцией.

В кинотеатре «Россия» на звонки не отвечают, однако на сайте можно приобрести билеты на различные сеансы.

Собеседник NewsNN объясняет функционирование кинотеатров тем, что им необходимо платить за аренду. При этом число посетителей значительно снизилось. Это связано еще и с тем, что новые фильмы сейчас в прокат не выходят, так как премьеры перенесли из-за коронавируса. «Людям даже ходить особо не на что», — отмечает собеседник.

Зайдя на сайт любого из кинотеатров, можно убедиться в этом. Сейчас в прокате такие фильмы, как «Отель Белград», «Лед 2», «Бладшот», «Холоп» и проч. Все они транслируются в кинотеатрах уже не первую неделю. При этом почти все места в кинозалах свободны, если смотреть на онлайн-покупку. Даже на вечерние сеансы.

«Вчера информация менялась каждый час. Торговый центр не разрешил закрыть кинотеатр, так как они не могут позволить, чтобы мы аренду не платили. Поэтому мы не смогли закрыть. Но мы все дезинфицируем», — рассказал собеседник про один из кинотеатров Нижнего Новгорода.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В России заражены свыше 460 человек, в Нижегородской области — семь. По указу губернатора Глеба Никитина, в регионе запрещены массовые мероприятия, закрыты бюджетные учреждения спорта и культуры. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter