«Девочка в розовом» мечтает о чистом воздухе в родном городе

«Девочка в розовом» мечтает о чистом воздухе в родном городе

24 марта 2018, 16:07
Общество
Участницы митинга в Волоколамске — девочка Таня и ее мама требуют закрытия мусорного полигона и жалеют, что столица не была сожжена до тла во время Великой отечественной войны, передает телеканал "360".

Десятилетняя школьница Таня обрела популярность после участия в митинге в городе Волоколамск. Ребенок, одетый в розовую шапочку, пригрозил жестом самому главе Московской области Андрею Воробьеву, когда он отчитывался перед народом о том, что власти делают для города и разрешения сложившейся кризисной ситуации. В своем выступлении на митинге мать девочки призывала власти закрыть мусорный полигон.

После митинга в СМИ и интернете школьницу стали называть "девочкой-мстителем" и "секир-башкой". Таня стала лицом популярного волоколамского Telegram-канала.

Семья девочки совсем небогата. Ее мама работает парикмахером, а папа трудится охранником. Сама Таня считает себя настоящей революционеркой и мечтает спасти всех жителей города и избавить Волоколамск от полигона "Ядрово".

"Мне не нужна известность, я хочу, чтобы свалка перестала травить людей", - говорит девочка.

Безусловно, школьница не задумывается о том, что нельзя просто щелкнуть пальцами, чтобы проблема исчезла. Она — всего лишь ребенок. Но, к сожалению, не задумываются об этом и сотни горожан. "Ядрово" — это тысячи тонн мусора, которые просто не могут рассосаться сами по себе. Для этого на полигоне необходимо провести рекультивацию и дегазацию, на это потребуется не один месяц. Девочка этого, конечно не понимает, взрослые ей этого не объясняли. Мама девочки вообще считает, что проблемы бы этой не возникло, если бы Москву сожгли во время Отечественной воны. "Панфиловцы погибали, чтобы не дать фашистам войти в столицу, а теперь мы задыхаемся", - говорит женщина.

К слову, Таня не знает ничего про сортировку и утилизацию отходов. В России не принято сортировать мусор, а собирают все в один пакет. И это совершенно нормально, что пятиклассница не говорит о таких вещах, как рекультивация, дегазация, проектирование мусоросжигательных предприятий и их строительстве, на которое требуется три года. Но почему же многие взрослые, которые выходят на митинги и требуют от властей немедленного решения вопроса с полигоном, этого не понимают и требуют, чтобы он просто исчез.

А девочка всего лишь мечтает о том, чтобы в ее городе был свежий воздух.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter