В Нижегородской области взрослые стали меньше болеть туберкулезом

В Нижегородской области взрослые стали меньше болеть туберкулезом

В Нижегородской области взрослые стали меньше болеть туберкулезом

24 марта 2017, 12:56
Общество
Дарья Вознесенская
Уровень заболеваемости туберкулезом среди взрослых снижается. В прошлом году он составил 41,2 случаев на 100 тысяч населения, в этом – 38,7. Об этом сообщил главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический противотуберкулезный диспансер» Игорь Шерстнев.

Показатель смертности в 2016 году составил 3 случая на 100 тысяч населения (уменьшился почти в 2 раза по сравнению с 2015 годом).

«Контроль над инфекцией мы обеспечили. Значит, это управляемая инфекция», – считает Шерстнев.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Ольга Княгина добавила, что туберкулез – это хроническое инфекционное заболевание. По ее словам, один больной может за год заразить от 50 до 70 человек.

«Чем больше пациентов с туберкулезом, тем больше расходов несет бюджет Нижегородской области. Одни медики никогда с проблемой туберкулеза не справятся», – подчеркнула она.

Главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр медицинской профилактики» Алексей Балавин отметил, что важную роль в борьбе с туберкулезом играет диспансеризация. «За 3 года почти все взрослое население прошло диспансеризацию. Так, благодаря ей в этом году уже выявлено 4 случая заболевания», – сказал он.

В Нижегородской области увеличился уровень заболеваемости детей туберкулезом. В прошлом году он составил 5,9 случаев на 100 тысяч населения, в этом – 6,6.

Источник фото: vospalenieinfo.ru

Дарья Вознесенская

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter