В многоэтажке на Мещере в Нижнем Новгороде на 4,5 месяца отключили лифты

В многоэтажке на Мещере в Нижнем Новгороде на 4,5 месяца отключили лифты
24 февраля , 12:07ОбществоФото: Ньюс-НН
Жители 9-этажного дома по улице Акимова с октября 2020 года были вынуждены обходиться без лифтов. С жалобами на долгую замену оборудования они обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram.

Жители дома рассказали, что в доме № 21 по Акимова в 1 и 2 подъезде идёт замена лифтовых кабин. Лифты там не работают с 10 октября.

«Дом 9-этажный, живут и пожилые люди, которым приходится с сумками из магазина подниматься пешком, и семьи с маленькими детьми, пользующиеся колясками. Это длится уже полгода и неизвестен срок окончания ремонта лифтов. Ведь должны быть какие-то нормы по срокам?!» — написала нижегородка kate19nn.

Глеб Никитин поинтересовался, связывались ли жильцы с ДУКом или ГЖИ и попросил руководителя государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игоря Сербула помочь в решении проблемы.

Жители подтвердили, что в ДУК обращались. В декабре там ответили что срок пуска лифтов — 13 февраля. Но после этой даты последовал ответ, что у них нет информации об окончании ремонта. Кроме того, сами ремонтники «кормят завтраками»: «Говорят, то механик сделал замечания, то ещё кто-то. В объявлении об окончании работ было сказано — „срок сдачи объекта 31.12.2020“. Лифты не работают по сей день, и ремонтников нет уже недели 2! Никакие работы не ведутся, просто лифт уже полгода не функционирует!» — возмущаются жильцы дома.

Игорь Сербул отметил, что работы по замене лифтов в доме проводятся фондом капитального ремонта МКД. И в доме уже работает приёмочная комиссия.

Чиновник рассказал, что договор на замену лифтового оборудования заключён 3 августа 2020 года. Подрядная организация ООО «ЩЛЗ». Срок окончания работ по договору — 31 декабря 2020 года. Комиссионная приёмка была проведена 20 января 2021, но были выявлены замечания. На 16 февраля замечания подрядчиком были устранены, а работы, наконец, приняты комиссией. 20 февраля лифты будут приняты инспектором Ростехнадзора и введены в эксплуатацию.

В правительстве Нижегородской области также прокомментировали, что по информации НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» работы по монтажу лифта в многоквартирном доме № 21 по ул. Акимова завершены. Комиссия по приемке выполненных работ по замене лифтового оборудования в доме проведена. Специалистами Ростехнадзора лифтовое оборудование принято и разрешено к эксплуатации.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде жители ЖК «Новая Кузнечиха» пожаловались на плохое обслуживание своих домов. Граждане возмутились сломанным лифтом и протекшей крышей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter