Сергей Катырин: «В пандемию за помощью в ТПП обратились 120 тысяч предпринимателей»

Сергей Катырин: «В пандемию за помощью в ТПП обратились 120 тысяч предпринимателей»
Сергей Катырин: «В пандемию за помощью в ТПП обратились 120 тысяч предпринимателей»
24 февраля, 21:54ОбществоФото: "Новые Известия"
Глава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин рассказал, что во время пандемии коронавируса за помощью в ТПП обратились 120 тысяч предпринимателей. На федеральном уровне зарегистрировано 1,5 тысячи обращений.

О том, как велась работа Торгово-промышленной палаты, когда в России начали действовать ограничения по коронавирусу, новых проектах и предстоящих выборах президента палаты Катырин рассказал в одном из последних интервью, сообщает TagilCity.ru.

В частности, ТПП с началом пандемии тоже перешла в онлайн. По словам Катерина ранее работа палаты с бизнесменами и коллегами уже проходила дистанционно на международном уровне, поэтому проблем не возникло.

В прошлом году пакет документов о форс-мажорных обстоятельствах, которые могут возникнуть во время локдауна, выдавался абсолютно бесплатно. Сейчас с этими пакетами документов предпринимателей работают юристы. В планах ТПП есть и помощь бизнесу — речь идет о защите от давления со стороны силовиков. Катырин утверждает, что такая проблема имеет место, и обращения по данному факту разбираются на федеральном уровне.

Напомним, что в ноябре 2020 года в силу вступил закон, который приравнивает ТПП к организациям образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Мы долго добивались возможности претендовать на выполнение каких-либо программ, которые существуют и осуществляются за счет госсредств», — добавил Катырин.

На съезде ТПП 26 февраля предстоит обсудить итоги работы организации за последние пять лет. При этом Катырин подчеркнул, что главной задачей палат по всему миру являются защита и представление интересов бизнеса.

«Эффективность сделанной работы стала повышаться с каждым годом. Также каждые пять лет проходят выборы руководящих органов. Правления, совета палаты и президента», — заключил Глава Торгово-промышленной палаты РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter