Разработку Group-IB по защите от ботов включили в десятку патентов РФ минувшего года

Разработку Group-IB по защите от ботов включили в десятку патентов РФ минувшего года
24 февраля , 20:33ОбществоФото: pxhere.com
Роспатент добавил в топ-10 отечественных изобретений прошлого года разработку сколковского резидента Group-IB для защиты от интернет-ботов Preventive Proxy. Организация одна в рейтинге представляет отрасль IT.

Old.sk.ru пишет, что представленная инновация — часть комплексной системы Fraud Hunting Platform (FHP) по борьбе с мошенничеством в Сети. Ее анонс и распространение на рынке прошло в 2020 году, а за первые полгода эксплуатации она помогла пяти крупнейшим российским банкам избежать ущерба на сумму триста двадцать миллионов рублей.

Для обнаружения вредоносной бот-активности Preventive Proxy использует алгоритмы машинного обучения и анализа поведения. При этом продукт не блокирует запросы из надежных и легальных поисковых систем.

Применение Preventive Proxy возможно в высоконагруженном режиме. Продукт может осуществлять обработку десятков миллионов запросов к интернет-ресурсам и мобильным приложениям, блокируя вместе с тем вредоносную активность.

Согласно имеющейся информации, система Preventive Proxy уже защитила сто шестьдесят миллионов пользователей. Этот факт свидетельствует о том, что ее могут использовать как обычные пользователи, так и крупные фирмы.

Отмечается, что авторы концептов, аналитики и инженеры Group-IB уже запатентовали не один десяток своих изобретений. В их активе заявки на патенты в России, США, Сингапуре, Нидерландах и ряде других стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter