Один из пусков космических ракет в 2021 году посвятят 800-летию Нижнего Новгорода

Один из пусков космических ракет в 2021 году посвятят 800-летию Нижнего Новгорода
24 февраля , 16:38ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин провели рабочую встречу в  Москве. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Никитин и Рогозин обсудили подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода, взаимодействие в промышленной сфере, а также мероприятия, приуроченные к 60-летию первого полета человека в космос.

В частности, планируется провести ряд просветительских и праздничных мероприятий к Дню космонавтики. В регионе есть знаковый объект, связанный с этой темой, — Нижегородский планетарий, который ещё 15 лет назад стал первым цифровым планетарием России. Глеб Никитин рассказал, что на его базе планируется создать Центр астрономии и космонавтики Нижегородской области. В рамках проекта предусмотрено создание мультимедиацентра.

Кроме того, губернатор Нижегородской области выразил заинтересованность в наращивании новых кооперационных связей с ракетно-космической промышленностью, а также в совместных исследовательских и производственных проектах.

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, отметил, что нынешний год может стать импульсом для развития отношений отрасли и региона. Глава госкорпорации «Роскосмос» предложил посвятить один из пусков, запланированных в 2021 году, 800-летию Нижнего Новгорода.

Кроме того, он поддержал идею расширить взаимодействие в промышленной сфере, развивать и укреплять сотрудничество».

В ходе встречи Глеб Никитин пригласил Дмитрия Рогозина принять участие в торжествах, посвящённых юбилею Нижнего Новгорода, рассказали в пресс-службе правительства.

Напомним, Роскосмос планирует отправить первых туристов на МКС в декабре 2021 года. Они будут находиться на станции в течение 12 суток.

Ранее сообщалось, что ООО «КосмоКурс» почти год пытается вынести на общественные слушания материалы по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в связи со строительством в Нижегородской области первого российского частного космодрома. Об этом NewsNN генеральный директор компании Павел Пушкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter