Нижегородскому пенсионеру отказали в прививке от COVID-19

Нижегородскому пенсионеру отказали в прививке от COVID-19
Нижегородскому пенсионеру отказали в прививке от COVID-19
24 февраля, 09:46ОбществоФото: 1Mi
Пожилой нижегородец не смог сделать прививку от коронавируса из-за отказа в прививочном пункте. Об этой ситуации губернатору Глебу Никитину рассказали в Instagram.

В Нижегородской области полным ходом идёт добровольная вакцинация от новой коронавирусной инфекции для всех желающих. Более того, согласно приказу минздрава России жители Нижегородской области старше 60 лет имеют преимущество в очереди на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, поскольку мих внесли в перечень приоритетных групп населения для вакцинации от COVID-19. В частности, люди пенсионного возраста (60+) отнесены к приоритету 1-го уровня — наряду с медицинскими работниками. Об этом ИА NewsNN рассказали в правительстве области.

Но на деле оказалось, что это не совсем так. Нижегородка Екатерина Савина в Instagram Глеба Никитина пожаловалась на ситуацию, когда пенсионеру отказано в прививке от COVID-19. При том, что он регистрировался на портале госуслуг и у него на руках был талон в прививочный пункт.

Губернатор Нижегородской области дал поручение региональному минздраву разобраться в ситуации. Минздрав же запросил у Екатерины контакты и подробную информацию.

Не исключено, что отказ в прививке не был беспричинным. Ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал несколько противопоказаний к вакцинации от СOVID-19. Так, прививку от коронавируса нельзя делать людям с признаками инфекционного заболевания, тем, кто переболел в течение 14-30 дней до вакцинации, и жителям с рядом хронических заболеваний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter