Количество камер фотовидеофиксации увеличат на дорогах в Нижегородской области

Количество камер фотовидеофиксации увеличат на дорогах в Нижегородской области
24 февраля , 13:11ОбществоФото: 1Mi
В Нижегородской области на дорогах появится 53 новых стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом ИА NewsNN рассказали в региональном правительстве.

В соответствии с планом нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» количество стационарных комплексов фотовидеофиксации к 2024 году должно быть увеличено на 211% от количества комплексов, имеющихся на конец 2017 года, отметили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Для этих целей ГКУ НО «ЦБДД» заключил государственный контракт на установку и дальнейшее обслуживание в течение пяти лет 53 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Сумма контракта на пять лет составила более 240,6 млн рублей, сообщили ИА NewsNN в правительстве.

Комплексы будут установлены на дорогах, ставшими очагами повышенной аварийности в 2020 году. Места определены в соответствии с предоставленной УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области аналитической информацией. На сегодняшний день уже установлены 15 новых стационарных комплексов.

Камеры будут в основном фиксировать скоростной режим. Но, как уточнили в минтранспорта, исходя из анализа дорожной обстановки будут настраиваться и дополнительные типы фиксируемых нарушений: пересечение линии разметки, движение по встречной полосе, движение по полосе общественного транспорта, движение грузовых транспортных средств по крайней левой полосе, движение по обочине.

Напомним, проезжую часть на улице Ванеева в областном центре планируется расширить до пяти полос. Об этом NewsNN рассказали в администрации Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что «вафельную» разметку подумывают нанести на перекрестках Нижнего Новгорода в рамках программы интеллектуальной транспортной системы до 2024 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter