Власти Нижегородской области направят 80 млн рублей на развитие сельских кадров

Власти Нижегородской области направят 80 млн рублей на развитие сельских кадров

24 февраля , 14:38ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в текущем году из регионального бюджета будет направлено более 80 млн рублей на развитие кадров сельскохозяйственного производства, передает пресс-служба правительства.

Так, на поддержку молодых специалистов предусмотрены выплаты от 6 до 8 тысяч рублей в месяц. Сумму будет варьироваться в зависимости от категории должностей.

Если специалист имеет высшее образование, он может рассчитывать на единовременную выплату в 300 тысяч рублей. Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий. Для специалистов со средним образование выплата будет чуть меньше — 210 тысяч рублей.

Предусмотрена выплата аграрных стипендий для обучающихся в высших учебных заведениях в размере 4 тысячи рублей, в техникумах — 3 тысячи рублей. Ее уже получают 36 студентов.

В сообщении правительства Нижегородской области также отмечается, что в 2020 году в регионе начнет действовать федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой предусмотрено улучшение жилищных условий востребованных в районах специалистов. Благодаря ей 100 нижегородских семей из 17 районов Нижегородской области получат новое жилье. В программе участвуют не только сотрудники агропромышленного комплекса, но и социальной сферы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter