Posted 24 февраля 2014,, 12:02
Published 24 февраля 2014,, 12:02
Modified 12 ноября 2022,, 15:21
Updated 12 ноября 2022,, 15:21
Производство водки в Нижегородской области в январе 2014 года составило 68,2 тыс. дкл, что на 23,5% меньше, чем в январе прошлого года.
Также в регионе сократилось производство игристых вин и шампанского – на 53,5%.
При этом отмечается рост производства спирта (на 57,4%), коньяка (на 1,8%) и пива (на 2,9%). Абсолютных данных Нижегородстат не приводит.
Реализация водки и ликероводочных изделий сократилась на 9% (до 227,6 тыс. дкл), винодельческой продукции — на 21,6% (до 131,9 тыс. дкл), шампанских и игристых вин – на 5,6% (до 45,8 тыс. дкл).
Продажа коньяков и коньячных напитков выросла на 3,9% (до 17,3 тыс. дкл), слабоалкогольных напитков — на 5,8% (до 36,3 тыс. дкл), пива — на 4% (до 1293,4 тыс. дкл).
Екатерина Чичурина