СМИ: несогласованный митинг в Нижнем Новгороде собрал около 1500 человек

СМИ: несогласованный митинг в Нижнем Новгороде собрал около 1500 человек
СМИ: несогласованный митинг в Нижнем Новгороде собрал около 1500 человек
24 января, 00:50ОбществоФото: Telegram
В субботу, 23 января, массовый несогласованный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального собрал в Нижнем Новгороде около 1500 человек. Об этом со ссылкой на мэрию города сообщает «Интерфакс».

Акция началась на главной пешеходной улице города — Большой Покровской около 14:00. Собравшись у кинотеатра «Октябрь», который, кстати, находится в 50 м от регионального Управления ФСБ России, протестующий двинулись в сторону Кремля. Через 200 м, возле кинотеатра «Орлёнок», произошла первая стычка между участниками митинга и бойцами ОМОНа. Там же произошли и первые задержания.

Омоновцы перекрыли сторонникам Навального путь в сторону площади Минина. Часть протестующих попыталась обойти кордоны силовиков по другим улицам. В результате многие участники митинга всё же оказались на центральной площади города. Несколько часов собравшиеся выкрикивали различные политические лозунги, после чего начали расходиться.

В региональном главке МВД и нижегородском Управлении Росгвардии не комментируют ситуацию: нет никаких официальных данных по числу участников несогласованной акции и задействованных силах правоохранителей. Неизвестно также количество задержанных в ходе митинга лиц. По неподтверждённой информации «ОВД-инфо», нижегородские силовики задержали не менее 90 человек. Отметим, что данный портал поддерживается организацией «Мемориал», которая внесена в реестр «иностранных агентов».

Накануне акции к нижегородцам обратилась полиция. Силовики напомнили, что любые провокационные действия со стороны участников митинга будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter