Дело о халатности завели из-за нелечения нижегородской семьи с болезнью Фабри

Дело о халатности завели из-за нелечения нижегородской семьи с болезнью Фабри

24 января , 13:37ОбществоPhoto: 1MediaInvestУголовное дело
В Сосновском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении врачей, которые подозреваются в халатности при назначении лекарств семье с редким генетическим заболеванием. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, с 2017 года по январь 2020 года должностные лица ГБУЗ НО «Сосновская ЦРБ» не назначали необходимые препараты целой семье с диагнозом «фабри».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле ЦА Следственного комитета России. Правоохранители дадут юридическую оценку действиям подозреваемых лиц.

Напомним, в поселке Сосновское Нижегородской области живет семья с редким генетическим заболеванием Фабри. Из-за него в организме человека не вырабатывается специальный фермент, который должен выводить вредные продукты деятельности.

Одним из членов семьи является 12-лентий Иван Лобанов. Сейчас он с мамой находится в предынсультном состоянии. У них наблюдается сердечная недостаточность, из-за которой 17 января 2020 года уже умер их 52-летний родственник Михаил Воронцов.

Препараты для лечения нижегородская семья пытается получить еще с 2017 года. Однако только после гибели одного из ее членов их госпитализировали в Павловускую Ценральную районную больницу и подключили к лечению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter