Путин провел встречу с главой “Россетей” Ливинским

Путин провел встречу с главой “Россетей” Ливинским

24 января , 20:38ОбществоPhoto: kremlin.ru
Российский лидер Владимир Путин обсудил с гендиректором “Россетей” Павлом Ливинским итоги работы холдинга за прошлый год и планы на будущее.

Павел Ливинский - первый из глав крупных госкорпораций, с кем встретился президент после формирования нового правительства. Глава холдинга сообщил президенту, что все задачи на 2019 год, стоявшие перед компанией, были выполнены в полной мере, пишут “Новые известия”.

Он отметил улучшение финансовых показателей “Россетей”, таких как рост прибыли до 125 млрд рублей и стоимости акций на 80%, а также снижение долговой нагрузки. Холдинг выполнил более 320 тысяч договоров технического присоединения и развил магистральную инфраструктуру на стратегических объектах: газопроводе “Сила Сибири” и Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Кроме того, в прошлом году “Россети” открыли несколько энергоустановок в Мурманске и Калининградской области, предоставив электроэнергию новым потребителям. Причем подстанции смогут работать локально в случае нештатной ситуации. Это позволяет холдингу все успешнее справляться с массовыми отключениями в осенне-зимний период.

В течение трех следующих лет “Россети” должны вывести на безубыточность свой филиал на Северном Кавказе. Уже в этом году планируется сделать особый упор на увеличение надежности подмосковных станций и развитие сетей во всех регионах присутствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter