Пенсионера из Уреня экстренно эвакуировали вертолетом в Нижний Новгород

Пенсионера из Уреня экстренно эвакуировали вертолетом в Нижний Новгород

24 января 2020, 15:04ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиВертолет, эвакуация
Пенсионера с острым инфарктом миокарда из Уреня экстренно эвакуировали вертолетом санавиации в Нижегородскую областную клиническую больницу им. Н. А. Семашко. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

И.о. главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов рассказал, что ранее посадочные площадки в области не были оборудованы свето-сигнальным оборудованием. Из-за этого больных эвакуировали только днем.

Но с начала 2020 года на вертолетных площадках в отдаленных районах Нижегородской области идут работы по установке «ночного старта». Он уже появился рядом с больницей им. Семашко, а также в Урене, Починках, Арзамасе и др.

Благодаря этому пенсионера смогли эвакуировать ночью. Рядом с ним в полете находились врач анестезиолог-реаниматолог и медицинский брат-анестезист.

Photo:Правительство Нижегородской области

Напомним, с 25 января в Нижнем Новгороде планируют запустить единую диспетчерскую систему скорой медицинской помощи. Она будет работать в тестовом режиме.

Обращения жителей Нижнего Новгорода будут принимать по телефонам 103 (с мобильных телефонов), 03 (с городских) и 112 с последующим распределением вызовов на выездные бригады скорой медицинской помощи.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что новая система должна сократить время обработки сигналов. «Для тестового периода уже закуплено необходимое оборудование», — рассказал он.

Если проект окажется успешным, то прием вызовов объединят по всей Нижегородской области. Никитин подчеркнул, что это будет способствовать достижению показателей нацпроекта «Здравоохранения», указ о котором подписал глава РФ Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter