Итоги дня: халатность врачей, новый прорыв и жалобы дольщиков «Окского берега»

Итоги дня: халатность врачей, новый прорыв и жалобы дольщиков «Окского берега»

24 января , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Сосновском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении врачей, которые подозреваются в халатности при назначении лекарств семье с редким генетическим заболеванием.

По версии следствия, с 2017 года по январь 2020 года должностные лица ГБУЗ НО «Сосновская ЦРБ» не назначали необходимые препараты целой семье с диагнозом «фабри». Одним из членов семьи является 12-лентий Иван Лобанов. Сейчас он с мамой находится в предынсультном состоянии. У них наблюдается сердечная недостаточность, из-за которой 17 января 2020 года уже умер их 52-летний родственник Михаил Воронцов.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле ЦА Следственного комитета России. Правоохранители дадут юридическую оценку действиям подозреваемых лиц.

Жители Нижнего Новгорода сообщили в соцсетях о масштабном разливе горячей воды на ул. Минеева. При этом в администрации Автозаводского района рассказали NewsNN, что он произошел из-за дефекта на трубопроводе оздоровительного комплекса «Аланта».

Разлив случился в районе домов № 1, 3 и 5 на ул. Минеева. «„Теплосети“ проводят работы по устранению. Жилые дома под отключение горячего водоснабжения не попадают», — подытожили представители власти.

Дольщики ЖК «Окский берег» обратились в Фонд защиты прав дольщиков, который в декабре принял решение не достраивать объект, чтобы тот пояснил, как оценивались их квартиры. Одним гражданам насчитали сумму на сотни тысяч рублей меньше, чем по договору долевого участия, другим — на несколько сотен тысяч больше, рассказала NewsNN участница инициативной группы Наталья Лагай.

По ее данным, компенсация должна рассчитываться, исходя из рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах на первичном рынке.

При этом дольщикам «Окского берега», которые покупали квартиры за 44 тысячи рублей за кв. м, насчитали компенсацию в размере 35,5 тысяч рублей за кв. м. А тем, кто приобретал жилье за 38 тысяч рублей за кв. м, собираются выплатить порядка 55,5 тысяч рублей за кв. м.

Photo:gordumannov.ru

Сотрудники ООО Торговый дом «Народный» написали обращение к председателю думы Нижнего Новгорода Дмитрию Барыкину. В нем они рассказали, что их вынуждают переходить на работу в МП «ЕЦМЗ».

Они попросили народного избранника отменить указание администрации Нижнего Новгорода о передаче организации питания «ЕЦМЗ». Сотрудники отметили, что кураторы предприятия не профессионалы, гендиректор — занимался закупками продуктов.

Photo:n-novgorod.fas.gov.ru

Нижегородское УФАС выявило нарушения в действиях департамента экономического развития и закупок администрации Нижнего Новгорода при проведении электронного аукциона по выбору подрядчика, который снесет дом на ул. Героя Самочкина.

Антимонопольщики получили жалобу от ООО «Контракт» о нарушении заказчиком требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при проведении электронного аукциона. По результатом инициированной проверки жалоба была признана обоснованной. Заказчик, аукционная комиссия и оператор электронной площадки (АО «ЕЭТП») было выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Photo:vk.com/kvn_no

Команды из Нижегородской области «Сборная холодных КВН городов» и «Вологодские росы» будут представлять регион в Премьер-лиге в сезоне 2020 года. Игры покажут по «Первому каналу».

До этого «Вологодские росы» стали финалистами в Телевизионной Международной лиге КВН в Минске, а «Сборная холодных КВН городов» — в Телевизионной Первой лиге в Казани.

Photo: newsnn.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил региональную прокуратуру оказать посильную помощь при организации празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства.

Глава региона рассказал, что в текущий момент подготовка к празднику находится на низком старте, осталось лишь «нажать курок стартового пистолета». Поэтому он видит необходимость содействия прокуратуры в случаях, если кто-нибудь будет намерено мешать организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter