Нижегородка потратила 100 тысяч рублей на собеседовании

Нижегородка потратила 100 тысяч рублей на собеседовании
Нижегородка потратила 100 тысяч рублей на собеседовании
23 декабря 2021, 14:26ОбществоФото: 1MI
Еще одна жительница Нижегородской области пострадала от рук мошенников. Она хотела получить новую работу, а в итоге лишилась денег. О подробностях сообщили в ГУ МВД по региону.

Жительница Краснооктябрьского района пыталась найти работу и наткнулась на вакансию в одном из мессенджеров. Женщина откликнулась на предложение, а позже ей поступил звонок от представительницы работодателя.

Во время собеседования по телефону звонившая попросила нижегородку скачать приложение на смартфон и через него оформить кредитную карту. После нужно было ввести реквизиты новой карточки в форме на сайте, ссылку на которую отправила сотрудница фирмы.

Нижегородку заверили, что она получит 1500 рублей как бонус за оформление карточки. Через несколько дней женщина увидела, что с новой кредитной карты пропали 100 тысяч рублей. Пострадавшая написала заявление в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Ранее сообщалось, что жители Нижегородской области перевели более 800 тысяч рублей мошенникам. Всего на территории региона было совершено 6929 хищений с помощью интернет-технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter