Делавшего из трупов кукол нижегородца оставили в психбольнице

Делавшего из трупов кукол нижегородца оставили в психбольнице
Делавшего из трупов кукол нижегородца оставили в психбольнице
23 декабря 2021, 11:56ОбществоФото: NewsNN
Нижегородского некрополиста Анатолия Москвина оставили в психбольнице № 2 еще на 6 месяцев. Такое решение принял суд Ленинского района 23 декабря. Об этом передает telegram-канал «Опер пишет».

Согласно информации, Москвин просил изменить ему стационарное лечение на амбулаторное. Он сообщил, что хочет жениться, переехать в Москву, и начать заниматься литературной деятельностью и репетиторством по иностранным языкам. Однако суд не одобрил его просьбу.

Напомним, Москвина задержали 10 лет назад — в 2011 году по подозрению в осквернении могил. Правоохранители обнаружили у него в квартире останки умерших девочек, из которых некрополист делал кукол. Тела мужчина окунал в специальный состав, а затем хранил в тайниках рядом с кладбищами. В 2012 году нижегородца признали шизофреником и отправили на лечение в клинику.

Ранее сообщалось, что история некрополиста Москвина вдохновила режиссера Арсения Гончукова на сюжет для сериала «Район тьмы». Даже фамилия главного героя кинокартины оказалась говорящая — Антон Нижегородин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter