ОКР готов разработать правила и стандарты для общественных организаций в сфере спорта

ОКР готов разработать правила и стандарты для общественных организаций в сфере спорта

23 декабря 2020, 18:32ОбществоФото: pikist.com
Олимпийский комитет России (ОКР) провел исследование перспектив финансирования спортивных федераций в рамках подготовки к Пекину-2022.

Выяснилось, что из-за проблем, вызванных пандемией, сократилась спонсорская поддержка. Председатель ОКР Станислав Поздняков заявил, что комитет перераспределил доступные ресурсы и намерен финансировать спортивные федерации на год дольше без сокращения объемов средств.

Также Олимпийский комитет продолжает работу в области устойчивых рабочих отношений с участниками международного олимпийского движения. Россия входит в пятерку по числу представителей в органах международных спортивных структур. Однако это в основном технические комитеты и судейские комиссии, в связи с чем ОКР готов заняться координацией деятельности по вопросам, связанным с формированием резерва для продвижения эффективной команды специалистов на международном уровне.

“Комитет готов оказывать содействие не только в вопросах софинансирования, но и заняться разработкой необходимых рекомендаций, правил и стандартов для спортивных организаций”, - сказал Поздняков.

Он также отметил, что все федерации получат необходимую адресную поддержку.

“Ведь именно федерации отвечают за развитие и популяризацию видов спорта, что требует значительных не только кадровых и финансовых, но и научных и методических ресурсов”, - подчеркнул Поздняков.

По мнению Позднякова, основные задачи в развитии спорта - это высокий результат спортсменов, за которым стоит подготовка к соревнованиям. В связи с этим исполком ОКР озвучил предложение совместно с федерациями продумать подходы и методы для эффективности общей работы.

Также спортивные федерации обладают ощутимым потенциалом для улучшений в сфере антидопинговой и международной деятельности. С начала следующего года в силу вступают изменения в кодексе ВАДА, согласно которым национальным спортивным организациям необходимо иметь в штате антидопингового координатора.

“Качественная антидопинговая деятельность сегодня очень актуальна. При этом у нас практически полное отсутствие специалистов с данной

квалификацией, можно сказать, что кадровый голод. Речь прежде всего о практико-ориентированных профессионалах, детально разбирающихся в данном вопросе. У нас на всю страну таких единицы”, - сообщил Поздняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter