Нижегородское ООО «Юта» могут признать банкротом из-за долга в 1 млрд рублей

Нижегородское ООО «Юта» могут признать банкротом из-за долга в 1 млрд рублей
Нижегородское ООО «Юта» могут признать банкротом из-за долга в 1 млрд рублей
23 декабря 2020, 20:47ОбществоФото: 1mi
Федеральная служба России подала иск о признании банкротом ООО «ЮТА». Об этом сообщается в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области.

ФНС требует взыскать с компании около 1,013 млрд рублей.

Исковое заявление поступило 22 декабря 2020 года. Дата рассмотрения не указана.

Напомним, в Нижегородской области возбуждено уголовное дело на руководство мебельной фабрики «Юта», которое подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2015–2016 годах начальство компании искусственно «дробило» бизнес, чтобы минимизировать налоговые обязательства. Так, «Юта» не доплатила в бюджет порядка 80 млн рублей.

12 марта текущего года в офисных помещениях фирмы представители СУ СКР и ГУ МВД по региону провели обыски с целью изъятия документов и предметов, которые представляют интерес следствию.

В рамках встречи с предпринимателями губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал поддержать мебельную фабрику «Юта», которая находится на грани банкротства из-за претензий налоговой.

«Юта» подала в арбитраж иск на 156,9 млн рублей подало. Фирма хочет взыскать эту сумму с межрайонной ИФНС России № 5 по Нижегородской области в рамках оспаривания решений государственных органов и действий (бездействий) должностных лиц.

Арбитражный суд Нижегородской области приостановил действие решения налоговиков в отношении «Юты» от 4 марта 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter