Фонд защиты прав дольщиков достроил два дома в ЖК «Новинки Smart City»

Фонд защиты прав дольщиков достроил два дома в ЖК «Новинки Smart City»
Фонд защиты прав дольщиков достроил два дома в ЖК «Новинки Smart City»
23 декабря 2020, 17:32ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области завершено строительство домов № 14 и № 15 в жилом комплексе «Новинки Smart City». Об этом 21 декабря представители «Фонда 214» отчитались в своём сообществе во «Вконтакте».

В фонде отметили, что заключение о соответствии уже получено. В достроенных домах расположены 104 квартиры. До конца декабря планируется получить разрешение на ввод зданий в эксплуатацию, а в начале января 2021 года начать выдачу ключей жителям.

По словам генерального директора «Фонда 214» Константина Тимофеева, это позволит восстановить права 116 участников долевого строительства.

На данный момент фонд завершил строительство 8 из 25 домов ЖК «Новинки Smart City».

Недавно дольщики проблемного ЖК «Новинки Smart City» были обеспокоены тем, что в очередной раз сроки сдачи жилищ не были соблюдены. В ответ на это министерство строительства сообщило, что на данный момент работы ведутся в девяти жилых домах, а именно с 14 по 22. При этом готовность домов № 14 и № 15 оценивается в 100%.

Напомним, Фонд защиты прав дольщиков и правительство Нижегородской области подписали дополнительное соглашение о финансировании мероприятий, нацеленных на восстановление прав участников долевого строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter