Глеб Никитин оценил возможность закрытия санаториев в новогодние праздники

Глеб Никитин оценил возможность закрытия санаториев в новогодние праздники

23 ноября 2020, 09:40ОбществоPhoto: Ньюс-НН.ру
Накануне Нового года нижегородцы забеспокоились, что власти закроют санатории из-за коронавируса. Своими опасениями они поделились под одним из постов главы региона Глеба Никитина в Instagram.

«Многие санатории и дома отдыха в области продают новогодние туры, в которые входит банкет и развлекательные программы. Их тоже отменят?» — поинтересовалась подписчица ape1sinka2, уточнив, что жители региона активно покупают и бронируют проживание, а четкой информации все нет.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что банкеты на территории региона давно запрещены и пока этот запрет никто не снимает, поэтому их проведение — нарушение указа о режиме повышенной готовности. Однако планировать отдых в санаториях не возбраняется.

«Заезжать на новогодние праздники можно», — внес ясность Никитин.

В свою очередь представители облправительства попросили нижегородцев проявить понимание, поскольку именно от самодисциплины зависит, как быстро удастся остановить распространение смертельно опасного заболевания.

Ранее глава региона высказался на своей странице в Instagram относительно возможности введения тотальной самоизоляции для всех местных жителей. По словам главы региона, в настоящий момент власти делают все, чтобы не применять такую меру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter