Адвокат журналиста Пичугина подал апелляционную жалобу по приговору Богородского суда

Адвокат журналиста Пичугина подал апелляционную жалобу по приговору Богородского суда

23 ноября 2020, 20:48ОбществоPhoto: www.facebook.com/jet.boogie1
Адвокат Александра Пичугина Тумас Мисакян направил в Нижегородский областной суд апелляционную жалобу после обвинительного заключения Богородского районного суда из-за "фейка" о коронавирусе.

«Сегодня Тумас Мисакян подал апелляционную жалобу на приговор по „делу Пичугина“. Ждем даты заседания. Попытка оспорить приговор в суде высшей инстанции», — написал нижегородский журналист на своей странице на Facebook.

Напомним, в начале ноября Пичугина, обвиняемого по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», признали виновным.

В СК уточнили, что обвиняемый свою вину в содеянном не признал. В результате суд оштрафовал его за «фейк» на 300 тысяч рублей. При этом ему предоставили рассрочку на 10 месяцев.

Весной журналист опубликовал в своем Telegram-канале «Сорокин хвост» пост, в котором он писал про «спланированную акцию по инфицированию смертельно опасной болезнью». После он объяснил, что речь шла о праздновании Вербного воскресенья и массовом посещении храмов верующими во время пандемии. За этот «фейк» о коронавирусе в апреле 2020 года на журналиста завели уголовное дело.

Вместе с этим, нижегородские филологи посчитали опубликованный текст абстрактным. А судебно-лингвистическая экспертиза не нашла в постах Пичугина дезинформации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter