Итоги дня: отставка Ермиловой, новая закупка ЕЦМЗ и подозреваемый в похищении

Итоги дня: отставка Ермиловой, новая закупка ЕЦМЗ и подозреваемый в похищении
Итоги дня: отставка Ермиловой, новая закупка ЕЦМЗ и подозреваемый в похищении
23 ноября 2018, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото: flickr.com

Первый замминистра здравоохранения Нижегородской области Ольга Ермилова покинула пост с 23 ноября. В правительстве сообщили, что это произошло на основании ее заявления об увольнении. При этом в СМИ ранее появилась информация о том, что экс-замминистра не пустила к себе в кабинет представителей частных стоматологических клиник. Когда охранник все же разрешил им войти, Ермилова вызвала полицию и врача-психиатра. Кто займет должность замминистра, в правительстве не уточнили.

Фото:pixabay.com

Единственный поставщик школьного питания МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) закупил вне конкурса воду и соки на 6,08 млн рублей. Поставщиком выбрана компания из Владимира — ООО «Радуга вкусов». Она же и возьмет на себя все расходы по доставке товара. Раньше ЕЦМЗ, закупив вне конкурса колбасу в Тамбове за 13,5 млн рублей, объяснил такой поступок срочностью доставки. Что стало причиной на этот раз, не известно.

Разыскиваемый мужчина
Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Следственное управление СК России по Нижегородской области просит жителей оказать помощь при расследовании дел: разыскивается водитель, который 20 августа в Богородске подвез мужчину с девочкой. В этот день там пропала 9-летняя Мария Люлина. Также следствие ищет мужчину, который передвигается на красном велосипеде. 1 августа в Кстовском районе из СНТ «Борок» на красном велосипеде уехала кататься 13-летняя Мария Ложкарева. Она до сих пор не вернулась.

Фото:government-nnov.ru

МП «Нижегородское метро» объявило запрос предложений на организацию автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП). Начальная (максимальная) цена договора составляет 17 млн рублей. Подрядчик должен предоставить 148 транспортных терминалов, произвести дооборудование на станциях системой АСКОП и выпустить не менее 1 млн транспортных карт.

Фото:hctorpedo.ru

В отношении хоккейного клуба «Торпедо» 20 ноября начаты новые исполнительные производства по взысканию 240 тысяч, 119 тысяч и 700 тысяч рублей. Все требования касаются уплаты налогов и сборов. Всего в отношении клуба сейчас рассматривается 165 претензий на 20,6 млн рублей.

Фото:pixabay.com

Подписан указ губернатора Нижегородской области об установлении карантина по африканской чуме свиней в Богородском районе. Труп кабана с вирусом был обнаружен там 13 ноября. Инфицированным объектом признана территория 55 квартала Оранского участкового лесничества Богородского района. На это время там запрещено вести охоту и заготавливать мясо кабана. Также ведется учет всего поголовья домашних свиней.

Фото:pixabay.com

Нижегородское АО ИК «Атомстройэкспорт» (АСЭ, входит в госкорпорацию «Росатом») потратит с января 2018 года до конца марта 2019 года на обучение сотрудников в корпоративной академии более 9,8 млн рублей. Несмотря на то, что фактически обучение началось еще в начале года, контракт заключили только 23 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter