Бочкарев не смог прокомментировать СМИ решение суда

Бочкарев не смог прокомментировать СМИ решение суда

23 ноября 2017, 14:48
Общество
Руководитель НРО партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев не смог прокомментировать итоги судебного заседания по избранию ему меры пресечения. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из здания суда.

Его адвокат Анна Фомина перекрыла дорогу журналистам и не давала им разговаривать с депутатом. По ее словам, суд запретил Бочкареву общение с кем-либо в связи с избранной мерой пресечения в виде домашнего ареста. Сама адвокат комментировать решение суда тоже отказалась.

«Не провоцируйте. Если он с вами заговорит, то ему изменят меру пресечения», - аргументировала журналистам свои действия Фомина.

23 ноября Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал меру пресечения для Бочкарева в виде домашнего ареста.

Следователь ходатайствовал об аресте Бочкарева, подозреваемого в коммерческом подкупе. Сам депутат просил домашний арест из-за неудовлетворительного состояния здоровья.

Свою вину он не признал. По словам Бочкарева, он не получал коммерческого подкупа.

Судебное заседание прошло без журналистов. В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона пытались скрыть дату и место проведения судебного заседания. Как в зал заседания прошел Бочкарев, никто из журналистов, дежуривших в суде с самого утра, не видел.

Вчера пресс-служба пыталась скрыть информацию о начале судебного заседания от СМИ. «Я уже знаю, когда и где пройдет заседание, но пока вам не скажу. Следите за информацией на сайте», - сказал руководитель ОПС общей юрисдикции региона Валерий Лазарев. По его словам, оно должно было пройти еще 22 ноября.

В Московском районном суде вчера также отрицали наличие дела у них. «К нам дело не поступало. И, скорее всего, не поступит вообще», - заявили сотрудники суда.

Согласно статье 241 УК РФ, разбирательство уголовных дел должно проходить в открытом режиме. Закрытое судебное разбирательство допускается при наличии соответствующего ходатайства или если рассматривается дело в отношении несовершеннолетнего.

По версии следствия, в июне 2015 года Бочкарев получил от предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 миллионов рублей за включение его в список кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода VI созыва. Однако Дзепа не был избран депутатом думы.

21 ноября Бочкарева задержали на допросе в СУ СКР по Нижегородской области.

Ранее в офисе компании «Саюс», гендиректором которой является Бочкарев, были найдены 20 печатей различных коммерческих фирм, не связанных с Бочкаревым.

Поводом для обыска стала прокурорская проверка. Согласно информации ведомства, в августе 2017 года Бочкарев, будучи председателем комитета Заксобрания по развитию предпринимательства и туризма, участвовал в открытии социального рынка «Рынок Народный» в Севастополе. Там он рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание потребителей.

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Рынка Народный» является близкий родственник Бочкарева. В прокуратуре считают, что таким образом депутат ЗС НО нарушил закон «О противодействии коррупции».

Сам он заявил о своей невиновности: «Все вопросы - к правоохранителям. Они, я надеюсь, разберутся. Мы все под господом ходим. Я знаю, что моей вины нет».

26 октября Законодательное собрание Нижегородской области вывело Бочкарева из состава депутатов на постоянной основе. Однако прокуратура настаивает на полном сложении полномочий депутатом Бочкаревым.

За прошлый год Бочкарев задекларировал 1,26 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter