В Нижнем Новгороде в 2017 году откроется музей Балакирева

В Нижнем Новгороде в 2017 году откроется музей Балакирева

В Нижнем Новгороде в 2017 году откроется музей Балакирева

23 ноября 2016, 12:23
Общество

Музей музыкальной культуры откроется в доме Балакирева в Нижнем Новгороде в 2017 году. Об этом NewsNN сообщил директор Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Вениамин Архангельский.

По словам собеседника, музеефикация одноэтажного деревянного дома на улице Провиантской, в котором прошло детство Милия Александровича Балакирева, ожидается в следующем году. В музее будут собраны экспонаты, связанные с жизнью и творчеством известного композитора.

Концепция музея музыкальной культуры уже определена, а проектно-сметная документация прошла экспертизу. «Деньги на эти цели заложены в бюджет следующего года. Мы получили письмо от министерства культуры с подтверждением финансирования», - рассказал Вениамин Архангельский.

«В нашем музее 345 тысяч единиц хранения – это более половины запасов по Приволжскому федеральному округу. Из этого объема экспонируется не более 5%. Сейчас каждый зал усадьбы Рукавишниковых переполнен экспонатами, поэтому необходимо музеефицировать новые объекты», - отметил Вениамин Архангельский.

По словам руководителя НГИАМЗ, передача музею здания бывшей фабрики «Маяк» на Нижне-Волжской набережной могла бы решить вопрос экспонирования около 30% фондов. Он также отметил, что для данных целей прекрасно подошел бы Главный ярмарочный дом, который мог бы стать хорошим краеведческим музеем.

Сергей Клемес

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter