Нижегородские доулы рассказали о расценках на свои услуги

Нижегородские доулы рассказали о расценках на свои услуги
Нижегородские доулы рассказали о расценках на свои услуги
23 октября, 10:25ОбществоФото: 1MI
Европу родами с доулами не удивишь, а в России эта профессия только набирает обороты. Нижегородские доулы рассказали о стоимости своих услуг.

В родовой палате привычно видеть акушерку и врача. Но порой там появляется не медицинский работник — доула. Она оказывает физическую, эмоциональную, информационную поддержку роженице. Конечно, это происходит не на безвозмездной основе.

В Нижнем Новгороде средняя стоимость родов с доулой — 25 тысяч рублей. Встречаются предложения и за 15 тысяч рублей. Большой процент доул за сопровождение берет около 30 тысяч рублей.

30 тысяч рублей стоит полный пакет сопровождения — дородовые и послеродовые встречи, психологические тренинги, массажи, нахождение вместе на родах. Отдельные услуги стоят дешевле пяти тысяч рублей — например, за две тысячи рублей можно получить онлайн-консультацию о выборе врача, роддома, поговорить о восстановлении. От 2,5 тысяч рублей стоят услуги массажа травяными компрессами, шарфами ребозо и т. д.

NewsNN пообщался с нижегородскими доулами и узнал, какие услуги они оказывают, есть ли конкуренция и какие необычные просьбы бывают на родах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter