Экс-полицейским, пытавшим нижегородца, отказали в возбуждении дела о ложном доносе

Экс-полицейским, пытавшим нижегородца, отказали в возбуждении дела о ложном доносе

23 октября , 18:14ОбществоPhoto: russian.rt.com
Следственный комитет отказал нижегородским экс-полицейским — Сергее Лебедеве, Николае Атамашко и Алексее Хрулеве — в возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе на них. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Мужчины, которые сами являются обвиняемыми по делу о пытках Леонида Мурского, требовали возбудить и на него уголовное дело. Однако следователи не усмотрели в жалобе потерпевшего на пытки заведомо ложного доноса.

После того как обвиняемые закончат знакомиться с уголовным делом в отношении них, материалы направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в марте 2015 года сотрудники угро города Бор избили местного жителя Леонида Мурского, чтобы получить от него «явку с повинной» в продаже наркотиков.

После этого пострадавший обратился за медицинской помощью. Было установлено, что его здоровью нанесен вред легкой степени тяжести. Сами полицейские утверждают, что диагноз был ложным.

22 октября 2019 года в ходе расследования преступления бывшие полицейские были задержаны за превышение должностных полномочий. 24 октября того же года они отправились под домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter