Давид Мелик-Гусейнов рассказал о грядущей победе над коронавирусом

Давид Мелик-Гусейнов рассказал о грядущей победе над коронавирусом

23 октября , 11:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Заместитель губернатора, глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказал в соцсети Instagram о том, что поможет нижегородцам одержать победу над коронавирусом.

«Многие спрашивают, победим ли мы „корону“? Конечно, победим! Я в этом уверен с начала всей этой истории», — заявил министр.

Глава минздрава подчеркнул, что самое важное в этом процессе — это не паниковать и не срываться. По его словам, осознанность, холодный рассудок и уверенность обеспечивают половину успеха.

Заместитель губернатора заверил, что уверен в силе как врачей и служб обеспечения, так и пациентов.

«Каждый день посещаю „красные зоны“. Перед глазами разные люди. Часто говорим с ними, что лечение — это работа», — отметил Мелик-Гусейнов, добавив, что в этом процессе важен вклад не только медиков, но и самих больных. Речь идет о том, что лечиться очень даже непросто, поскольку приходится терпеть различные неудобства, боль и дискомфорт.

Вместе с этим, Мелик-Гусейнов подчеркнул, что профилактика также является совместным трудом. Так, в победе над коронавирусом важны соблюдение мер защиты (ношение масок и гигиена рук) и контроль за собой и своими близкими.

«Справимся. Работая и настраивая себя на позитив. Общими усилиями и будучи в одной лодке», — подытожил министр.

Ранее сообщалось, что глава минздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказал, когда ожидается пик заболеваемости COVID-19 в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter