Россия и Великобритания ищут возможности совместной работы в горной отрасли

Россия и Великобритания ищут возможности совместной работы в горной отрасли

23 октября, 20:46Обществоspmi.ru
В Петербурге бизнесмены, ученые и политики обсуждают инвестиционную привлекательность российской экономики в рамках III Российско-британского сырьевого диалога.

Форум прошел на базе Горного университета. Его соорганизатором выступил Международный центр компетенций в горнотехническом образовании, созданный в 2019 году под патронажем ЮНЕСКО, сообщает forpost-sz.ru. Главными темами стали возможность увеличения инвестиций в Россию со стороны британского бизнеса и факторы снижения техногенного влияния на экологию планеты.

По словам ректора Горного университета Владимира Литвиненко, драйвером роста экономик в современном мире являются вложения в технологическое развитие. Великобритания — привлекательный партнер для развивающихся экономик, так как она является крупнейшим центром финансов.

«Наше взаимодействие должно стать более тесным. Только контакты глаза в глаза повышают доверие и помогают достигать устойчивого развития. Препятствий для такой работы много, необходимо их преодолеть. И Диалог — площадка, созданная именно с этой целью», — отметил Литвиненко.

Тревор Льюис из посольства Великобритании в России заметил, что английские СМИ очерняют в своих публикациях образ Российской Федерации. Потому часть инвесторов осторожно относится к идее вложений в российские проекты и уходит в другие страны БРИКС. А по мнению Льюиса, все что нужно, чтобы заинтересовать крупный международный бизнес, у России есть. Особенно привлекательны машиностроение и горное дело.

«Российско-британский сырьевой диалог – площадка для обмена достоверными сведениями друг о друге», — подчеркнул дипломат.

Со стороны бизнеса в форуме участвовало руководство крупнейших российских и английских консультационных бюро и энергокомпаний. «ФосАгро», например, — компания, которая размещается на бирже в Лондоне, “РМК”, British Petroleum, Aggreko, «Полиметалл» и другие.

Темами для обсуждений станут условия взаимной работы в энергетическом секторе, повышение инвестиционной привлекательности российских проектов, образование горняков. Продлится форум два дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter