Япония облегчила визовый режим для российских туристических групп

Япония облегчила визовый режим для российских туристических групп

23 октября 2018, 14:57
Общество
Власти Японии смягчили визовый режим для граждан России, которые путешествуют в составе туристических групп по турам компаний, входящих в Российский союз туриндустрии (РСТ) и Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Как сообщает газета «Известия» 23 октября, консульство Японии признало более надежными туристов, которые едут в составе групп, организованных туристическими компаниями. По этой причине для них было решено сократить список документов. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, облегченный режим действует и для групп от трех человек.

Теперь, чтобы получить визу, потребуется лишь две заполненные анкеты, две фотографии, оригинал заграничного паспорта и копия российского. До этого туристам было необходимо предоставить справку о зарплате или выписку из банка, программу пребывания и подтверждение брони авиабилетов. С октября эту информацию передают туроператоры.

Посол Японии в России Тоёхис Кодзуки заявил, что такие меры были приняты в рамках перекрестного года Японии и России для укрепления взаимопонимания между народами двух стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter