В трех нижегородских селах заменили насосы для центрального водоснабжения

В трех нижегородских селах заменили насосы для центрального водоснабжения

23 октября 2018, 18:20
Общество
Photo: РИА Новости
22 октября коммунальным организациям из Ковернинского, Спасского и Вачского районов Нижегородской области были переданы три промышленных скважинных насоса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Решение о замене оборудования было принято по итогам приема граждан, который проводился в районах весной 2018 года. В ходе личных встреч с представителями регионального минЖКХ жители из села Польцо Вачского района жаловались на плохое качество водоснабжения. Аналогичная проблема была также в селе Высокий Оселок Спасского района и в поселке Ковернино.

«Подобные мероприятия в Нижегородской области проводятся уже не первый год. Не все предприятия ЖКХ на селе имеют финансовую возможность своевременно обновлять оборудование. По итогам приема граждан была проведена проверка, которая показала, что в трех населенных пунктах, откуда поступили жалобы на качество воды, скважинные насосы изношены и в любое время могут выйти из строя, оставив жителей без водоснабжения. Проблему удалось решить с привлечением бизнес-сообщества», - пояснил заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Владимир Никонов.

Насосные агрегаты ЭЦВ ЗПН нижегородского производства предоставлены Торговым Домом «Гидросервис». Они предназначены для подъема воды и водоснабжения из промышленных артезианских скважин. Применяются в городском и сельском хозяйстве, на промышленных предприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter