Минтранс РФ поддержал намерение двух банков создать новую авиакомпанию

Минтранс РФ поддержал намерение двух банков создать новую авиакомпанию

23 октября 2018, 16:21
Общество
Photo: pixabay.com
Минтранс России считает, что новая авиакомпания, о создании которой заговорили «Сбербанка» и ВТБ, будет способствовать конкуренции на рынке и снижению цен на авиабилеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха.

«На мой взгляд, чем больше у нас будет перевозчиков, тем лучше, тем ниже будут цены на билеты, тем лучше будет пассажирам. Конечно, поддерживаю», - цитирует издание главу ведомства.

Он добавил, что банки еще не представили концепцию и бизнес-план новой авиакомпании. Дитрих не стал комментировать возможные объемы инвестиций в данный проект.

По словам министра, авиакомпания, вероятно, будет использовать как российские, так и зарубежные самолеты. «Конечно, мы за то, чтобы развивалось отечественное авиастроение, за то, чтобы авиакомпания эксплуатировала наши воздушные суда. Они составят концепцию, составят финансовую модель и поймут, что будет», - рассказал он.

Ранее «Ведомости» сообщили, что новый перевозчик будет создан не ранее 2019 года. Ожидается, что его пассажиропоток составит 6-10 млн человек в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter