Казаки потребовали от губернатора Ставрополье вернуть два района

Казаки потребовали от губернатора Ставрополье вернуть два района

23 октября 2018, 16:49
Общество
Казаки утвердили обращение к главе Ставропольского края Владимиру Владимирову с требованием поднять вопрос о возвращении из состава Чечни Шелковского и Наурского районов, сообщает NewsTracker.

По мнению атамана Кавказской Казачьей линии Сергея Попова, изменение границы Чеченской республики и Ингушетии запустило процесс передела границ Северо-Кавказского федерального округа. А это означает, что и Ставрополье может потребовать вернуть районы.

Издание пишет, что обращение к Владимирову и главе краевой думы Геннадию Ягубову является открытым. "У властей края есть основания начать процесс изменения границ с Наурским и Шелковским районами. Они находились в составе Ставрополья, но, по решению Хрущева, в 1956 году незаконно перешли Чечне. Возвращение районов поможет восстановить историческую справедливость", - добавили авторы обращения.

Попов рассказал о появившейся в Москве инициативе создания одного субъекта РФ из СКФО.

"Если это произойдет, то управлять субъектом будет Рамзан Кадыров. Ставрополье не избежит повторения судьбы двух переданных районов и защищать нас не будет никто, кроме нас", - отметил эксперт.

Атаман уверен, что ответом на обращение станет "какая-нибудь чушь, так как Владимиров бессилен в этом вопросе".

"Владимиров не способен ничего ответить в этой ситуации, как не смог ответить на посадки своих полпредов, убийство Коробейникова. Для него никаких проблем нет, и он хочет побыстрее отсюда уехать. Ему бы в Рязань какую-нибудь или в Сибирь к нефтепромыслам, может там бы и справился", - уточнил Попов.

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, Владимир не станет поднимать этот вопрос.

"В ближайшее время не будут рассматривать этот вопрос, это возможно только в будущем", - добавил эксперт."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter