Гусева: Нижегородская область активно участвует в международном диалоге

Гусева: Нижегородская область активно участвует в международном диалоге

23 октября 2018, 18:50
Общество
Photo: bbc.com
Ди⁠ректор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева заявила, что Нижегородская область активно участвует в международном и межрегиональном диалоге. По ее словам, этому способствует кластерный подход к развитию региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, накануне глава департамента приняла участие в XVII форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

«Нижегородская область активно участвует в международном и межрегиональном диалоге, развивает торгово-экономические и культурно-образовательные связи с разными странами и регионами», - рассказала Гусева в ходе мероприятия.

«Считаю, что при разработке планов сотрудничества нашего региона нам важно учитывать опыт, полученный нашими партнерами при реализации международных и межрегиональных проектов», - продолжила ди⁠ректор.

По ее мнению, «применение в регионе кластерного подхода к развитию и учет наиболее сильных конкурентоспособных сторон торгово-экономической сферы Нижегородской области, позволят более эффективно осуществлять международное и межрегиональное взаимодействие».

Форум проходит в Санкт-Петербурге 22-23 октября. Всего на два дня запланировано проведение 38 мероприятий и 47 круглых столов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter